淘气包弟弟记叙文
看了题目,大家肯定会有疑问。不是淘气包马小跳吗?怎么变成了淘气包弟弟了?别急,别急,听我慢慢说到。放暑假了,我那调皮的弟弟也从扬州来了。一提起我那弟弟,我就头疼,别看他只有五岁,但那调皮的程度却是相当有水平了。
不信,那我就拣一件来说说。我家有一盆昙花,已经种了七八年了,是我妈妈的宝贝,如果有谁碰了一下子,她就会跟谁急。这两天,昙花终于要开花了。那饱满的花苞里就像躺着一个沉睡的美少女。弟弟看了也很喜欢,迫切地想看看昙花开花的样子,但我跟他解释道"昙花是在晚上开的,而且只有很短的时间,正所谓‘昙花一谢’吗。”
第二天早上,妈妈一醒来就去看昙花“不得了了,昙花死了。”这一叫,把我们全都叫醒了。正当我们百思不得其解的时候,弟弟在嘴里轻轻地咕哝了一下。我们便把矛头指向弟弟,无奈之下,弟弟只好说了出来“昨天晚上,我把热水浇到了昙花的根上。”“啊,我的昙花!”妈妈伤心地说。可没想到,弟弟居然狡辩到:“我原本是想让昙花快点开的。”说完,还偷偷做了个鬼脸。
唉,真是一个淘气包!他与马小跳的淘气程度真是不相上下。