我的小乌龟记叙文
小乌龟身上穿了一副坚硬的“盔甲”,“盔甲”上有一个个六边形,好像半个小足球;小小的眼睛嵌在一个瓜子脸上,不时对我“叭哒叭哒”地眨眼。一个长长的脖子粘在头的下边,看热闹时,把脖子伸得又高又远,生怕看不到似的;遇到险情时,一秒钟就可以把头缩到“盔甲”里,怪不得叫“缩头乌龟”。还有四只又肥又短的小脚,上面有五个锋利的指甲,似乎能把人抓出血来。一只尾巴拖在地上,不时左右摇摆。
你别看小乌龟那么威风,其实,它的胆子特别的小。小乌龟刚到我家时,它把头、脚和尾巴都缩进龟壳里,好象很害怕我的样子。可是,我特别想看看它有没有尾巴,可他们怎么也不愿意。哎,不愿意就算了,我满腹狐疑,就用拇指和食指捏住乌龟的贝壳两边,仔细观察起来。
哈哈!乌龟的尾巴找着了,原来在壳底下呢!短短的,尾巴顶端尖尖的。我很好奇,用手指戳了它一下,尾巴缩了进去,怪不得刚才没看到呢。我觉得它很好玩,故意把它仰放在桌上,它可就真的四脚朝天了,没办法翻身呢!我看它可怜,就把它翻了个身。可是它好象傻了一样,呆在那一动不动,好象在责怪我戏弄它呢!为了向它表示歉意,我就把它放在沙子里。
小乌龟不仅长的好看,而且还很奇特、有趣。有一天中午,我放学回家,看见放在阳台上的玻璃缸里的小乌龟慌慌张张地往外爬,我觉得很奇怪。心想:这小东西在干嘛呢?这几天它一直都很乖,今天怎么总想往外爬呢?结果下午放学时,天上下起倾盆大雨来,嗷,原来小乌龟有预告下雨的功能呢!
小乌龟以它的淘气和可爱给我带来了许多快乐。