我的.小乌龟记叙文
我家养了两只小乌龟,一只大的,一只小的。它们背上各自背着一个大硬壳。一摸硬邦邦的,就像扣着一块坚硬的盾牌。我非常喜欢它们,还给它们起了名字,大的叫鳞鳞,小的叫清清。
它们可老实了,从不打扰别人,常常是吃饱了就悄悄地爬到一个角落里,一动不动地伏着。有一天,爸爸买回来一块肉,我偷偷地用刀割了一小块瘦肉,轻轻地放在闭目养神的小乌龟面前。我不知道它们吃不吃肉,就蹲在一旁静静地观察。大约过了一分钟,清清先动了一下,然后伸出脖子,一伸一缩地嗅了嗅,瞪大了绿豆似的双眼,把全身使劲儿一挺,划动着四肢,活像百米冲刺一样,向那块瘦肉爬去。这时候,鳞鳞也冲上前去,用那大硬壳使劲儿一挤,好像在说:“靠边儿吧你,我还想吃呢!”只见清清一个大趔趄翻到了一边,费了好半天功夫才挪动过身体继续朝瘦肉爬去……
看到这儿,我十分生气。一把抓住鳞鳞的硬壳一下子把它摔到墙角,并批评它说:“不要以大欺小”!再一观察鳞鳞,只见它缩着头,低眉耷眼地伏在墙角,我想它一定是在检讨自己吧!
从那以后,鳞鳞果然不再欺负清清了。
小乌龟,多可爱啊!